Patenschaften für Kinder

Chancenschenker

Mädchen im Ballettdress, das sich die Schuhe anzieht

Was ist Chancenschenker?

Chancenschenker möchte mit Hilfe von ehrenamtlichen Paten Kinder im Landkreis Esslingen fördern. Kinder sind neugierig auf die Welt und möchten viel entdecken. Als Eltern will man sie dabei bestmöglich unterstützen. Manchmal fällt es Eltern aber schwer, ihnen zum Beispiel bei Fragen zur Schule zu helfen, weil sie die Sprache schwer verstehen, die Geschwisterkinder viel Aufmerksamkeit brauchen oder man wenig Geld hat.

Wie kann eine Patenschaft aussehen?

•  Einmal pro Woche nimmt sich der Pate / die Patin etwa 1-2 Stunden Zeit für das Kind
  • Aktivitäten könnten sein: Spielerisches Deutsch lernen, Schwimmen lernen, Freizeitaktionen, Hausaufgabenunterstützung
  • Was genau gemacht wird, entscheiden Kind, Eltern und Pate/Patin gemeinsam
  • Patenschaften sind für ein Jahr ausgelegt und werden von der Caritas begleitet