Wir sind für Sie da!

Orte des Zuhörens-Anlaufstelle bei allen sozialen Problemen

Ein Mann berät ein Paar

In den Orten des Zuhörens, unser Beratungsangebot in der Caritas Region, wollen wir Menschen  ein Stück auf ihrem Weg begleiten. Wir hören Ihnen zu, informieren Sie und überlegen mit Ihnen weitere Schritte  oder vermitteln an andere Fachdienste im kirchlichen und kommunalen Hilfenetz weiter.
Die Beratungen finden im Tandem statt, vier Augen sehen einfach mehr als zwei und jeder kann seine Kompetenzen einbringen. Selbstverständlich sind auch unsere ehrenamtlichen MitarbeiterInnen an die Schweigepflicht gebunden.
Regelmäßige Schulungen und enge professionelle Begleitung gewährleisten die Qualität der Beratung und ermöglichen es ehrenamtlich engagierten Menschen, ihr eigenes Wissen stetig zu vertiefen.