Rechte Sprüche. Was steckt dahinter? Wie reagiere ich?

Rechte Hetze und Gewalt machen auch vor Ehrenamtlichen in der Flüchtlingsarbeit nicht halt. Ein Entgegentreten auf Basis von Fakten und Argumenten erscheint in der emotional überladenen Debatte oft wenig zielführend. Was aber tun? Wie reagieren?

Die Veranstaltung wird Grundlegendes zum Rechtspopulismus skizzieren. Im Anschluss sollen Handlungs- und Kommunikationsstrategien im Umgang mit rechten Sprüchen gegeben und diese auch eingeübt werden. Zudem werden Beispiele zivilgesellschaftlichen Engagements aufgezeigt.

Referentinnen: Isabel Martin, Servicestelle Ehrenamt Asyl, Caritas Ludwigsburg-Waiblingen-Enz,

Petra Gauch, Caritas-Dienste in der Flüchtlingsarbeit, Caritas Fils-Neckar-Alb

Kosten: Hauptamtliche: 15 Euro,