URL: www.caritas-fils-neckar-alb.de/aktuell/termine/familienvorstellungen-in-der-welt--f7f3c165-d672-450e-9996-a20dae860fd7
Stand: 30.10.2018
  • 18. Mai 2019

Interkulturelles Training

"Familienvorstellungen in der Welt "

Die Welt wandelt sich. Flucht, Migration, Reisen und Arbeit bestimmen die heutige Zeit. Interkulturelle Begegnungen nehmen täglich zu und stellen uns vor neue Herausforderungen! Wie kann Zusammenleben funktionieren und was sollte man wissen, um Familien zu unterstützen? Welche Bedeutung hat Familie und welche Rollen nehmen die Mitglieder ein? Wo gibt es oft Missverständnisse und wie entstehen Konflikte?

In diesem Seminar geht es um die kleinen und großen Unterschiede zum Thema Familie in der Welt. Anhand von Informationen und praktischen Beispielen lernen Sie Familien besser verstehen, erweitern Ihre interkulturellen Kompetenzen und gewinnen neue Impulse für ihre ehrenamtliche Arbeit.

Referentin: Sandra de Vries, Ethnologin M.A.