URL: www.caritas-fils-neckar-alb.de/aktuell/presse/werkzeugkoffer-fuer-mein-ehrenamt-f29062fc-c11b-4374-8c20-d6dc3dd3571e
Stand: 31.01.2019

Neue Schulungsreihe

Werkzeugkoffer für mein Ehrenamt

Fünf interessante Fortbildungen zu unterschiedlichen Themen warten auf die Ehrenamtlichen, die sich unter anderem bei den „Orten des Zuhörens“, bei den „Chancenschenkern“ und dem Patenprojekt „Wegbegleitung“ engagieren. Die Tätigkeit im Ehrenamt bedarf nicht nur zeitlichen und persönlichen Einsatz sondern auch die „richtigen Werkzeuge“. Diese werden den Ehrenamtlichen in den fünf Grundlagenmodulen an die Hand gelegt. Dabei geht es unter anderem um Themen wie „Wahrnehmung und Kommunikation“, „Gelingende Gesprächsführung“, „Interkulturelle Sensibilität“ sowie „Armut und soziale Mindestsicherung“ und „Auskommen dem Einkommen und das Rechtsdienstleistungsgesetz“.

Die Teilnahme an den Fortbildungen ist für Ehrenamtliche der Caritas-Fils-Neckar-Alb kostenlos.

Werkzeugkoffer für meine Ehrenamt