CARIsatt- Göppinger Tafel
Marktleiterin Agathe Haug

Gartenstr.45
E-Mail: haug.a@caritas-fils-neckar-alb.de

Sie möchten unsere Arbeit unterstützen?
Link zum Spendenformular der Caritas Fils-Neckar-Alb

Spendenkonto:

Konto: 1790700
BLZ 60120500

CARIsatt - Göppinger Tafel

Lebensmittel für Menschen mit geringem Einkommen

Zunehmend geraten Menschen in Armut und sind auf günstige Einkaufsmöglichkeiten angewiesen. Gleichzeitig werden qualitativ gute Lebensmittel vernichtet, weil sich Zurücknahme oder Weiterverarbeitung nicht rechnet.

Eine Auswahl an:

• Backwaren wie Brot, Brötchen, Brezeln, süßen Teilchen
  • Milch und Milchprodukte wie Butter, Käse, Joghurt, Quark, Sahne etc.,
  • Gemüse und Obst nach Jahreszeit sowie
  • Wurstwaren, Fisch, Feinkostsalaten, Tiefkühlkost, Süßigkeiten und vieles mehr

erhalten Sie zu

unseren Öffnungszeiten Montag bis  Freitag 11.00 Uhr – 15.00 Uhr

zwischen 70 und 90 % günstiger als im Supermarkt.

Das Konzept des Tafelladens macht aus dieser Not eine Tugend. Überschüsse werden dorthin umgeleitet, wo Bedarf besteht: bei Menschen, die finanziell knapp sind. Unternehmer leisten mit der Überlassung kostenloser Lebensmittel einen sozialen Beitrag und sparen Entsorgungskosten.

Einkaufsberechtigung
Sie kaufen im Tafelladen mit Berechtigungsausweis Lebensmittel günstiger ein als im normalen Laden. So sparen Sie und haben Spielraum für unvorhergesehene Aufwendungen und Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.
Den Berechtigungsausweis erhalten Sie, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:

• Bezug von Arbeitslosengeld II
  • Bezug von Sozialhilfe
  • Bezug von Grundsicherung
  • Geringverdiener
  • Alleinerziehender Elternteil
  • mehrere Kinder zu versorgen
  • bescheidene Rente

Um Ihren Ausweis erstellen zu können, benötigen wir Ihren Bewilligungsbescheid bzw. Einkommensnachweis und ein Passfoto.

So können Sie CARIsatt - Göppinger Tafel unterstützen:

Zeitspenden
Unsere ehrenamtliche Helfer und Helferinnen sorgen dafür, dass der Tafelladen funktioniert. Wenn auch Sie zu diesem Team gehören wollen, klicken Sie hier unter Ehrenamtliches Engagement beim CARIsatt - Göppinger Tafel .

Warenspenden
CARIsatt – Göppinger Tafel wendet sich an

• Lebensmittelhersteller
  • Logistik-Unternehmen
  • Groß – und Einzelhandel
  • Gaststätten und Kantinen

Für Sie unkompliziert holt der CARIsatt – Tafelladen überschüssige Lebensmittel und Waren ab, soweit sie risikofrei an Menschen verkauft werden können.
Risikofreie Abgabe auch für Sie als Lieferanten: Mit Übergabe eines Lieferscheines übernimmt der Caritasverband die Verantwortung für die Ware. Da die von Ihnen bereit gestellten Waren abgeholt werden, profitieren Sie von der Kostenersparnis für Transport, Aufbereitung oder Entsorgung. Sie erhalten auf Wunsch eine abzugsfähige Zuwendungsbescheinigung, wenn Sie Waren kostenlos abgeben.

Finanzielle Spenden
Sie können CARIsatt jedoch auch finanziell unterstützen: Klicken Sie hierzu auf den nebenstehenden Spendenbutton.

Rufen Sie uns an?

.